Комплексные решения для агробизнеса

+7 (843) 273-98-57 

Конференция «Russian Feed Industry».

« Назад

Конференция «Russian Feed Industry». 20.04.2015 11:49

Россия входит в топ-7 мировых производителей комбикормов: в прошлом сельхозсезоне она произвела 22,4 млн т, а по итогам 2014 календарного года — 25,6 млн т. Выпуск комбикорма растет все последние годы вместе с увеличением производства мяса: средний темп составляет не менее 7%. Основной спрос на корма формируют мясное птицеводство (10 млн т в 2014 году) и свиноводство (9 млн т), потребляющие больше 70% комбикорма, производимого в стране. В 2015 году эксперты прогнозируют продолжение роста.

С падением доходности и ростом затратной части российских агропроизводств, ставшими особенно заметными в конце прошлого и начале 2015 года, проблема роста эффективности выходит для бизнеса на первый план. Качественный комбикорм — хороший резерв для этого роста и получения стабильной маржи на кризисном рынке: на него приходится не меньше 60% себестоимости мяса.

Проблемы этой крайне важной для АПК отрасли и смежных с ней рынков — зернового, масличного, мясного, молочного и других — обсуждались ключевыми его участниками 17 апреля в Москве на отраслевой конференции журнала «Агроинвестор» - «Russian Feed Industry — 2015».

Компания Муянг приняла участие в этом мероприятии в качестве партнера. Директор по продажам Муянг в России – Иван Богаченко в своем интервью поделился своим мнением о мероприятии:

- «Данное мероприятие является крайне важным для всех участников рынка индустрии комбикормов. Это одно из немногих событий в отрасли, где диалог могут вести представители практически всех сегментов бизнеса – от производителей оборудования до конечных потребителей. И компании Муянг очень важно услышать мнение клиентов, аналитиков и экспертов, чтобы оперативно реагировать на потребности рынка.

У Китая сложился уникальный опыт в сфере производства комбикормов. За последний десяток лет наш «восточный сосед» сделал невозможное, опередив ближайших конкурентов и заняв место абсолютного лидера по доли рынка в мире. Конечно же, это не могло бы произойти без надежных и качественных поставщиков оборудования для производства комбикормов. Компания Муянг, как лидер отрасли в Китае и Азии, заинтересована в сотрудничестве с российскими предприятиями. Сегодня для этого есть все возможности. Уверен, что применение современных, высокоэффективных технологий позволит нашим клиентам добиться наилучших результатов. Для демонстрации своих возможностей, мы регулярно организовываем ознакомительные поездки на производственную площадку технопарка Муянг и комбикормовый завода Cargill в Китае. Благодаря этим мероприятиям российские специалисты отрасли могут обменяться опытом с китайскими коллегами и обсудить перспективы сотрудничества в смежных отраслях бизнеса».